Вы можете побаловать себя и своих близких следующей продукцией Miss Milk

В чем отличие парного, пастеризованного и стерилизованного молока?

- Парное молоко сохраняет полезные для организма ферменты, которые исчезают при любой термической обработке, не зря его издревле давали пить детям и больным. - При пастеризации происходит поэтапное нагревание продукта до температуры 76 градусов, а затем - резкое охлаждение. Таким образом, убиваются все микроорганизмы, и, как следствие, молоко дольше хранится, но становится менее полезным по сравнению с натуральным. Но в таком молоке сохраняются такие полезные вещества как кальций и витамины. - Методом, позволяющим еще больше продлить срок хранения молока, является стерилизация. Если стандартное пастеризованное молоко хранится несколько дней, то стерилизованное может стоять в холодильнике несколько месяцев.

Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также витамины (B1, В6, В12, С) и минеральные вещества.

Состав молока различных животных

Население разводит коз в целях получения молока, которое по содержанию сухих веществ и жира превосходит коровье и отличается бактерицидными свойствами.

Коза на 1 кг живой массы дает молока в 2 раза больше коровы. Предлагаем Вам сравнительную характеристику состава молока различных животных:

Почему козье молоко?

Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием.

В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину - в 3 раза, витамину С - в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита.

Благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами.

Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда.

О пользе вскармливания козьим молоком

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка.

Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг. Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Целебные свойства козьего молока

Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

В наше не спокойное время открылось новое свойство козьего молока - благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока - отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.

Козье молоко - отменный противоаллерген, попробуйте хоть стакан в день выпивать и аллергия отступит.

Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Попробуйте не просто пить это молоко, но и полоскать им рот, тогда на вашей зубной щетке гораздо реже вы будете замечать кровь.

Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающий зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса, присутствует в козьем молоке в 10 раз больше чем в молоке коровы.

Статьи

Почему козье молоко?
Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

О пользе вскармливания козьим молоком
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.