Вы можете побаловать себя и своих близких следующей продукцией Miss Milk

В чем отличие парного, пастеризованного и стерилизованного молока?

- Парное молоко сохраняет полезные для организма ферменты, которые исчезают при любой термической обработке, не зря его издревле давали пить детям и больным. - При пастеризации происходит поэтапное нагревание продукта до температуры 76 градусов, а затем - резкое охлаждение. Таким образом, убиваются все микроорганизмы, и, как следствие, молоко дольше хранится, но становится менее полезным по сравнению с натуральным. Но в таком молоке сохраняются такие полезные вещества как кальций и витамины. - Методом, позволяющим еще больше продлить срок хранения молока, является стерилизация. Если стандартное пастеризованное молоко хранится несколько дней, то стерилизованное может стоять в холодильнике несколько месяцев.

Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также витамины (B1, В6, В12, С) и минеральные вещества.

 

К тому же, во время стерилизации гибнут белки и жирные кислоты, содержащиеся в молоке. При пастеризации большая их часть выживает. Собственно, в отсутствии микроорганизмов в стерилизованном молоке и содержится его страшный секрет длительного хранения.

В неофициальной беседе с экспертами, оценивающими качество молока, нам удалось выяснить, что пользы от стерилизованного молока для организма действительно мало - правда, и вреда тоже никакого. Для детей и повседневной жизни лучше предпочесть пастеризованное, а еще лучше - натуральное, если есть такая возможность.

Статьи

Почему козье молоко?
Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

О пользе вскармливания козьим молоком
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.