Вы можете побаловать себя и своих близких следующей продукцией Miss Milk

Польза молочных продуктов

«Коза самое здоровое животное. Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко - идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы. Это самое чистое, наиболее здоровое продовольствие».

Журнал « Dietetick and Hygiene » американской медицинской ассоциации.

С древних времен козье молоко считалось волшебным и чудесным, посланным богами на землю, для спасения людей. Бытует даже мнение, что упомянутая в сказках живая вода-это и есть как раз козье молоко. Именно оно всегда спасало и превращало людей в здоровых и красивых героев.

Гиппократ лечил им чахотку, Авиценна говорил, что в нем есть все необходимое для жизни и его необходимо пить ежедневно, чтобы в старости «не пугать внуков старческим маразмом».

В деревнях издавна козьим молоком и продуктами из него поднимали тяжело больных людей, выкармливали слабых и больных детей. Особенно спасительным средством оно было для детей с пищевой аллергией или аллергией на коровье молоко. И по сей день оно прекрасно справляется с этой непростой задачей.

Козье молоко сравнивают с женским грудным молоком по их воздействию на организм и способу переваривания в желудке. Отличия от коровьего молока в том, что сгусток, образующийся в желудке при переваривании козьего молока, менее плотен и поэтому легко переваривается с помощью пищеварительных ферментов. Когда грудной ребенок переваривает молоко матери, сгусток в желудке такой же, как при переваривании козьего молока.

Жировые компоненты козьего молока так же отличают его от коровьего. Жировые шарики в козьем молоке гораздо меньше размером, что дает ему лучшую усвояемость. Эти жиры всасываются в кишечнике без участия желчи, сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры.

Железо из козьего молока всасывается в кишечнике значительно быстрее и эффективнее, чем железо из коровьего молока. Хотя в козьем молоке его меньше, но оно работают целенаправленно и поэтому попадает в организм в нужном количестве.

В козьем молоке отсутствует каротин, он уже переработан в витамин А. Так же в коровьем молоке больше витамина В12 – кроветворного фактора, который контролирует все обменные процессы организма.

Специалисты из США утверждают - козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем коровье.

Проведенные многочисленные эксперименты в клиниках и госпиталях ,занимающихся лечением аллергии, показали что аллергики на молочные продукты из коровьего молока не имеют аллергии на продукты из козьего молока и на само натуральное молоко.

Козье молоко можно принимать для профилактики кишечных расстройств, общего укрепления иммунитета, восстановления сил после болезни, повышения жизненного тонуса и даже лечения рака.

"Заключение о целесообразности использования кисло-молочных продуктов" Российского Российского Государственного медицинского университета

Скачать документы:
часть 1 (997,5 Кб)
часть 2 (483,8 Кб)
часть 3 (321,8 Кб)

Статьи

Почему козье молоко?
Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

О пользе вскармливания козьим молоком
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.