Вы можете побаловать себя и своих близких следующей продукцией Miss Milk

Сливки

Основная биологическая ценность сливок заключа­ется прежде всего в высоком содержании в них фосфатидов (Фосфатиды — органические вещества, входящие в состав сложных белков), главным образом лецитина, играющего важную роль в нормализации обмена хо­лестерина и предупреждении атеросклероза. Из всех молочных продуктов больше всего лецитина именно в сливках.

Объясняется это тем, что здесь он представ­лен преимущественно в соединении с белком в виде, так называемого, лецитино-белкового комплекса, обладаю­щего высокой биологической активностью. В сливочном масле значительно меньше лецитина, чем в сливках. В масле также меньше и фосфатидов (0,3 — 0,4%).При сепарировании молока получают сливки, жировые ша­рики попадают в них в неизменном — неразрушенном состоянии, чем и объясняется высокий уровень содер­жания лецитина в сливках. Вот почему, несмотря на большое содержание жира и относительно высокую ка­лорийность, исключать их из меню людей зрелого и по­жилого возраста не следует. Безусловно, употреблять их нужно в ограниченном количестве (50 — 70 граммов в день), добавляя к чаю, кофе или в кашу. Свежий про­дукт включают в лечебную диету при гастритах, язвен­ной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря высокой концентрации л-триптофана, ко­торый тормозит возбуждение нервной системы, его рекомендуют вводить в рацион тех, кто страдает бес­сонницей, нервными расстройствами, депрессией. В их составе лецитин способствует выведению вредно­го холестерина.

Сливки

Статьи

Почему козье молоко?
Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

О пользе вскармливания козьим молоком
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.