Вы можете побаловать себя и своих близких следующей продукцией Miss Milk

Почему козье молоко?

Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием.

В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину - в 3 раза, витамину С - в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита.

Благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами.

Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда.

При повышенном газообразовании молоко следует пить пополам с чаем или в виде простокваши. Лучше всего пить молоко после дойки (парное) без кипячения, так как козы не болеют туберкулезом.

Особенно полезно оно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и аллергией. Козьим молоком лечат заболевания щитовидной железы, мастопатию.

Оно во многих случаях служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, экземе, облучении.

Его используют при повышенной кислотности, язве желудка, мигрени, колите, болезнях печени, желчного пузыря, артрите. Если коровье молоко образует много слизи в крови, то козье не образует ее вообще.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт.

Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке.

Сливки из козьего молока - самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке.

Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак. Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий.

Количество кальция и фосфора, а также минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Статьи

Почему козье молоко?
Козье молоко за свои бесценные биологические свойства издревне считалось «соком жизни».

О пользе вскармливания козьим молоком
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.